> 右玉县鑫源养殖有限公司1.5万头生猪养殖场搬迁项目环境影响评价公众参与公示_和记娱乐 和记娱乐 >
首页>>信息公开>>建设项目环评>>企业环境保护情况公示
右玉县鑫源养殖有限公司1.5万头生猪养殖场搬迁项目环境影响评价公众参与公示
2018年06月14日 16:40 来源:右玉县鑫源养殖有限公司

一、建设项目情况简述

项目名称:右玉县鑫源养殖有限公司1.5万头生猪养殖场搬迁项目

建设地点:迁入地:右玉县高家堡乡古城堡村东

          迁出地:右玉县新城镇养殖园区

项目概要:项目总用地面积100000平方米,约150亩,建筑面积约56550平方米,其中办公区、宿舍建筑面积4000平方米。日光温室大棚9600平方米,隔离区建筑面积3000平方米,饲料车间1300平方米,生产区38400平方米,锅炉房200平方米,门卫用房50平方米,硬化面积13450平方米,绿化面积30000平方米;主要建设内容为养殖园区的建筑安装及其配套工程。项目总投资4500万元,资金全部为企业自筹。

二、建设项目主要环境影响因素

(1)废气污染:运营期废气主要为生物质锅炉产生的废气,污染物有烟尘SO2NOx,养殖区恶臭、粪便污水处理区恶臭,饲料加工粉尘。

(2)废水污染:运营期废水主要为猪尿、猪舍冲洗废水、职工生活污水、食堂废水。主要污染物为SSCODcrBOD5 氨氮、粪大肠杆菌等。

(3)噪声:运营期噪声源主要为风机、猪叫声、机械设备产生的噪声等。

(4)固体废物:猪粪、病死猪、医疗废物、生活垃圾。

三、预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

 (1)大气防牿措施

①锅炉烟气:本项目建成后对生物质锅炉烟气安装布袋除尘器进行除尘,

②恶臭:猪舍采用干清粪工艺,日产日情,在饲料中加入EM等添加剂,减少氨氮的排泄,使用除臭剂喷洒猪舍、粪便、污水处理区,可以加速氨氮分解,降低氨气的浓度,在猪舍设置通风口鼓风机等换气设备,定期进行通风换气,加快排除有害气体,养殖区加强绿化。通过预测项目场医恶臭满足《恶昊污染物排放标准》(GB145549)表1二级标准要求。

③饲料加工粉尘:项目饲料加工粉尘通过布袋除尘器处理后达标排放。

(2)废水防治措施

项目食堂废水经隔油处理后、生活污水、猪舍冲洗水和猪尿一起沼气系统进行处理,处理后沼液用于周围农田灌溉。沼渣堆肥后用于农田施肥,处理后废水综合利用.不外排。

 (3)噪声污染防治措施

项目运营期对周围声环境的影响主要来自于猪舍风机、猪叫声、机械设施等,针对声源特征,评价提出以下措施:必须选择低噪声的设备,对机械传动部件动态不平衡处认真进行平整调整,对设备进行定期检修,保持设备良好的运转状态,机械设备采取厂房隔声基础减振消声等措施。采取以上措施后,经预测项目噪声值满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GI112 348 2000)标准。

 (4)固体废物防治措施

项目运营期猪粪用于生产有机肥,病死猪通过安全填埋井填埋,医疗垃圾交有相关资质的单位处置,生活垃圾集中收集后自环卫部门统一处理。

四、环境影响报告书提出的环境影响评价结论的要点

1、本项目的建设符合国家产业政策和相关的法律法规,本项目属于农村地区,不在孝义市城市规划范围内。

2、本工程在落实了环评提出的各项污染防治措施及生态恢复措施后,污染物均能实现达标排放,满足达标排放的要求,对当地环境不会造成明显的影响。

3、环评报告书中提出的各项生态环境保护措施应得到落实。这些措施落实后,可以消除项目建设对生态环境产生的不利影响或将不利影响降至最低限度,工程建设运营带来的生态环境影响是区域自然环境体系可以承受的。

五、公众查阅环境影响报告书简本的方式和期限 

公众可以在自发布之日起10个工作日内以信函、电话或其他方式,向我单位或评价单位咨询该项目环境影响评价相关信息,索取环评报告简本,并提出有关意见和建议。

建设单位联系方式:

建设单位名称:右玉县鑫源养殖有限公司

建设地点:右玉县高家堡乡古城堡村东

联系人:袁总

电话:18334936611

(三)环境影响评价机构的名称和联系方式

环境影响评价机构名称:四川省国环环境工程咨询有限公司

联系方式:四川省成都市锦江区锦华路三段88号汇融国际

邮政编码:310023

电话: 028-83395555

联系人:何工

六、征求公众意见的范围和主要事项

征求公众意见的范围:受影响的单位和个人、相关部门及有关专家。

征求公众意见的主要事项:根据您所掌握的情况,您认为项目在施工过程中及营运期可能造成的影响(包括不利影响和有利影响)有哪些?对您的工作和生活会带来什么样的影响(包括有利的和不利的影响)?针对项目的实施,您担心什么问题?关心什么问题?您认为项目的实施对当地经济的发展是否有利?您对项目在施工过程中和营运期有何建议和要求?对项目的实施持什么态度等等。

七、征求公众意见的具体形式

公众参与调查以多种形式展开:包括网站公示、召开公众参与座谈会、发放公众参与调查表、随机调访和张帖公告等。

八、公众提出意见的起止时间

公众提出意见的主要方式:个人或单位可以在自发布之日起10个工作日内可以通过信函、传真、电子邮件或者其他方式向建设单位和环境影响评价单位提交书面意见并索取报告简本(请公众在发表意见的同时尽量提供详尽的联系方式)。

环境影响评价单位将在项目环境影响报告中真实记录公众的意见和建议,并将公众的宝贵意见、建议向建设单位、设计单位和有关部门反映。

 

 

                                                                  来源:右玉县鑫源养殖有限公司

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市环保局)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:和记娱乐市  信息管理部门:和记娱乐市环境信息中心
晋ICP备07500137号   晋公网安备 14060202000056号    网站标识码1406000014

www.shhxidi.com,www.kuosidz.com,www.zcf8881.com,www.sichuan517.com,www.akkee.cn,www.jsgjmy.com,www.wwtcn.com,www.yz6689.com,www.hnhxtg.com,www.glhshsty.com